OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日

星野リゾート

~今年は「生水なすのディッププレート」と「水茄子ビール」が新登場~

「なにわラグジュアリー」を体感できる「街ナカ」ホテル「OMO7大阪(おも) by 星野リゾート」は、2024年6月1日から 8月31日までの期間、夏が旬の水なすをお供にビールを贅沢に堪能する「水なすモーニングビアガーデン」を開催します。これは、広大なガーデンエリア「みやぐりん」で、水なすの料理をお供に大阪のクラフトビールを朝から堪能するイベントです。今年は、新たにオリジナルの「水茄子ビール」が登場するほか、生の水なすを割いて食べる「生水なすのディッププレート」を提供します。さっぱりとしたビールとみずみずしい水なす料理は、暑い夏にぴったり。朝の爽やかな空気を感じながらビールを堪能することで、旅先ならではの贅沢な時間を過ごせます。

背景
夏の風物詩であるビアガーデン。ビアガーデンといえば夜が定番ですが、当ホテルではひとあじ違った贅沢な体験をしてほしいという思いから、旅先での過ごし方に着目し、あえて朝の時間にビアガーデンを開催します。日常生活では、なかなかゆっくり過ごすことができない朝の時間。そんな朝の時間にビールを堪能することで、非日常的な至福のひと時を過ごすことができます。また、ビールのお供の水なすは、大阪府の南部に位置する泉州地域などで栽培され、地元を中心に親しまれている野菜です。朝から、広大なガーデンエリアで大阪のクラフトビールと、水なす料理を堪能し、ここでしか体験できないビアガーデンを楽しめます。

特徴1 今年はオリジナル「水茄子ビール」が新登場!個性豊かな大阪のクラフトビールが楽しめる
大阪のブルワリーで造られた個性豊かなクラフトビール3種類に加え、今年はオリジナルの水茄子ビールが新登場します。大阪市東淀川区にある、日本で初めて銭湯の跡地をリノベーションしたビール工場を持つ「上方ビール」とコラボレーションし、副原料に水なすを使用したビールを開発しました。朝に飲みたくなるような、すっきりとした爽やかな味わいで、水なすの風味をほのかに味わうことができます。

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
水茄子ビール

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
株式会社上方ビール 志方昂司 氏

<その他、個性豊かなビールの紹介>

・河内乃えーる スタウト/大阪渋谷麦酒(大阪府藤井寺市)
香ばしいホップの味わいと力強いボディが特徴。ディップソース「七味みそ」の発酵由来の個性的な風味とビールの香ばしさは相性が抜群です。

・KLS/ONE’s BREWERY(大阪市西区)
フルーティーな味わいが特徴。ビールとディップソース「ロメスコ」はどちらも芳醇な味わいであるため、あわせて楽しむことでより水なすの風味を引き立てます。

・Lavender / Chamomile/CRAFT BEER BASE(大阪市北区)
ラベンダーやカモミールのしっとりとした風味が特徴。ディップソース「ジェノベーゼ」の爽やかな風味にハーバルなニュアンスを加えることで華やかな味わいが楽しめます。

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
大阪のブルワリーで造られた個性豊かなクラフトビール

特徴2 割いて、つけて、味わう「生水なすのディッププレート」を提供
本イベントでは、ビールのお供として、水なすを使用した生水なすのディッププレートを提供します。プレートは、生の水なす丸ごと1個と5種類のディップソース、3種類のアレンジ料理で構成。水なすは90パーセントが水分で占めており、アクが少ないため生食に適した野菜です。また、包丁で切るよりも手で割く方が水分が流れ出ず、より柔らかくなめらかな食感を味わえます。生水なすのディッププレートでは、水なすを丸ごと1個提供するため、割く体験ができ、水なす本来の味わいを堪能できます。水なす本来の味わいを楽しんだ後は、バリエーション豊かな5種類のディップソースにつけて、食べ比べをすることも可能。3種類のアレンジ料理「生ハム水なす」「水なすとうなぎのミルフィーユ」「水なすのカプレーゼ」は、水なすと相性の良い食材を組み合わせているため、それぞれの食材がもたらす香りや味の相乗効果を楽しめます。

<ディップソースの種類>
・バーニャカウダー
・ロメスコ(*1)
・紅しょうがクリームチーズ
・七味みそ
・ジェノベーゼ
(*1)スペイン料理で用いられるニンニク、オリーブオイル、ナッツ類などを材料にしたソース

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
生水なすのディッププレート

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
水なすを手で割く体験

特徴3 開放感あふれるガーデンエリア「みやぐりん」で楽しむ
水なすモーニングビアガーデンは、OMO7大阪のホテル棟の前に広がる広大なガーデンエリア「みやぐりん」で開催します。ガーデンエリア「みやぐりん」は、敷地の半分以上である約7,600平米を誇り、都市にありながらも緑に囲まれた開放的な空間です。広大なガーデンで朝日を浴びながらビールを味わうといった、都市ではなかなか体験することのできない、開放感あふれるビアガーデンを楽しめます。

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
ガーデンエリアみやぐりんでビアガーデンを楽しむ様子

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
ガーデンエリアみやぐりん

「水なすモーニングビアガーデン」概要

期間:2024年6月1日~8月31日
料金:クラフトビール 1本 1,000円~(税・サービス料込)
生水なすのディッププレート 2,000円(税・サービス料込)
場所:ガーデンエリア「みやぐりん」(雨天決行)
時間:7:00~9:00
予約:不要
対象:宿泊者、日帰り
備考:仕入れ状況により料理内容や食材の産地が一部変更になる場合があります。

「OMO(おも)」とは?
「OMO」は星野リゾートが全国に展開する「テンションあがる『街ナカ』ホテル」。街をこよなく愛するスタッフが地域の方々と仕掛ける、新感覚のホテル。思いもよらない魅力に出会い、知らず知らずのうちにその街までお気に入りに。現在16施設を展開。2024年4月に「OMO5東京五反田」、6月に「OMO7高知」、7月に「OMO5函館」が開業。

▼OMO をもっと詳しく知りたいなら▼
https://www.hoshinoresorts.com/brand/omo/

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日

数字・アイコンでわかる、サービスの幅
「OMO」の後ろにある数字・アイコンは、サービスの幅を示しています。この数字・アイコンがあることで旅の目的や過ごし方に合わせて最適なホテルを選ぶことができます。幅広い都市観光の旅を OMO がサポートしていきます。

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日

OMO7大阪(おも)by 星野リゾート

OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日


2022年4月22日に開業した、OMOブランド10施設目のホテルです。新今宮駅の目の前に位置し、交通の便が良く、観光スポットへのアクセスも抜群です。当ホテルでは、「なにわラグジュアリー」を合言葉に、「笑い」と「おせっかい」を採り入れた大阪らしいおもてなしと、個性的なファシリティを通して、上質で贅沢な旅を提案します。

所在地 :〒566-0003 大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目16-30
電話  :050-3134-8095(OMO 予約センター)
客室数 :436室・チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
料金  :1 泊 61,000 円~(1 室あたり、税込、夕朝食付)
アクセス:新今宮駅(JR・南海電鉄)目の前、
動物園前駅(Osaka Metro 御堂筋線・堺筋線)・新今宮駅前駅(阪堺電気軌道)から徒歩 3 分
URL  :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo7osaka/

星野リゾートのホームページへ



最新記事|都市・交通

JR大阪駅直結「JPタワー大阪」に無人決済システム店舗が誕生!入居者専用エリアにコンビニがオープン
初代大阪駅の地に誕生「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」(大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション)
OMO7大阪 by 星野リゾート「水なすモーニングビアガーデン」を開催|期間:2024年6月1日~8月31日
タクシー・ライドシェアのnewmo、大阪に事業拠点を開設
御堂筋「いちょうテラス高麗橋」、グランドオープン! 2024年5月15日(水)オープンセレモニー開催

タイトルとURLをコピーしました